Выбираем купальник по фигуре

06.04.2018

Каждой женщине хочется выглядеть прекрасной всегда и везде. Пляж – не исключение. Но часто девушки мало обращают внимание на особенности своего тела и гонятся за модой. А между тем, эта капризная дама не думает о том, как одежда будет сидеть на обладательнице, а просто диктует свои правила.

Выбираем купальник по фигуре

Виды женского силуэта

Разделяют пять базовых очертаний тела женщины:

Песочные часы

Это идеальные формы. Девушка с такой фигурой выигрывает в любой одежде и в купальном костюме. Испортить такой силуэт можно лишь в том случае, если у обладательницы есть лишний вес.

Треугольник

У этого типа акцент на бедрах. То есть женщина узкоплечая, но широко бедренная.

Делайте упор на грудь

В данном случае используется секрет горизонтальных полос. То есть верх купальника должен быть без веревочек на плечах и просто прикрывать бюст. Различные украшения в зоне бюста визуализируют объем груди. Например, бахрома.

Прячьте бедра

Плавки для треугольной фигуры нужно выбирать повыше и без декораций, а также они должны быть одного приглушенного или черного цвета из матовых тканей.

Неправильный треугольник

Или перевернутый. А вот здесь, наоборот, бедра уже плеч. Это эталон мужского тела.

Делайте плечи уже

Здесь поможет лиф с широкими бретелями или с лямками, которые завязываются на шее.

Увеличите бедра

Не в буквальном смысле конечно. В этом помогут горизонтальные шорты, с ярким рисунком или горизонтальными линиями. Можно добавить завязочки, бантики или любые другие элементы декора.

Вытянутый квадрат

Еще этот вид называется прямоугольник. К данной фигуре больше подходят купальные костюмы цельного кроя. Обладательницам такой фигуры следует уменьшить талию при помощи цвета или выреза по бокам. Кроме того, не лишне будет подчеркнуть бедра и плечи при помощи ярких оттенков и различных украшений.

Объемные силуэты

Это просто-напросто девушки с полной фигурой. Даже такую фигуру можно сделать очень красивой, женственной и элегантной. Бояться не стоит.

Лучше всего для пышных форм подходят сплошные купальные костюмы, которые будут подчеркивать красивые линии бедер и груди, сужать талию. Но раздельные костюмы никто не отменял. Важно: низ – это высокие утягивающие шорты. Если будет рисунок, то лучше его использовать в той зоне, которая не выделяется и будет эффектнее, если он будет геометрическим.

Поддержите грудь

Чаще всего при объемной фигуре встречается пышный бюст. Акцент нужно сделать на нем. Необходимо выбрать плотную чашку, которая будет хорошо фиксировать грудь и широкие лямки. Категорически нельзя использовать принты и яркие рисунки. Лучше выбирать более сдержанные цвета.

Приведите живот в форму

Это легко сделать при помощи высокого низа, который утягивает талию. Опять-таки без крупного рисунка.

Очень важно в выборе купальника не ошибиться с цветом, украшениями и рисунком. Для каждого типа характерен свой вариант. Выбор купального костюма – затруднительное дело. Но учитывая особенности своего тела, можно удачно подчеркнуть нужное и зрительно избавиться от лишнего. А это значит, что необязательно соответствовать моде. Главное – прислушиваться к себе!