Одежда изо льна: качество проверенное веками

19.04.2018

Одежда должна быть модной, красивой и удобной. Но этого недостаточно, ведь ткань вплотную контактирует с нежной кожей, поэтому первое требование к одежде – нести комфорт своему владельцу. Давно канули в Лету времена, когда в тренде были ацетатный шелк, кримплен и подобные искусственные материалы в которых человек чувствовал себя как в кольчуге. Они не пропускали воздух, не впитывали пот, не давали коже дышать. Летом в них было жарко, а зимой – холодно.

Натуральные ткани не особо ценились, потому что они не были так вызывающе красивы. К примеру, натуральный лен смотрится весьма скромно и не пафосно. Но насколько же он комфортен в носке!

Неброский шик одежды изо льна

Тысячелетия люди знают цену скромному льняному полотну, о нем упоминается даже в Библии. Испокон веков выращивали, собирали, сушили лен, а затем изготавливали ткани – мяли, трепали и ткали. Будучи изначально простой крестьянской рубахой, одежда изо льна теперь в числе любимых даже у столичных модниц и модников. И совершенно заслуженно! Одежда из льна идеальна для знойного лета и является главным составляющим эко стиля.

Год от года спрос на качественную одежду изо льна растет. Потребители ценят экологичные и натуральные вещи, к тому же мировые подиумы ежегодно представляют коллекции льняной одежды. Этот самобытный материал давно в тренде и только укрепляет свои позиции.

Скромный на вид лен необычайно прочен, а одежда из него может носиться десятилетиями и не утратить товарного вида. Лен загрязняется меньше других тканей, следовательно, одежду придется стирать реже, что повысит ресурс изнашиваемости. Даже старая, но любимая вещичка сохранит свое легкое поблескивание, свойственное одежде изо льна.

Характеристики одежды изо льна

Одежда из натурального льна имеет множество положительных качеств, вот некоторые из них:

Высокая гигроскопичность

Волокна тут же впитывают пот, оставляя кожу сухой и чистой.

Природный антисептик

Стоит только вспомнить льняные бинты, под которыми быстрее заживают раны, и хирургические внутренние швы, в составе которых обязательно есть лен. В волокнах льна содержится кремнезем, который не дает развиваться бактериям.

Естественный терморегулятор

Великолепно справляется с терморегуляцией, поскольку обладает высокой воздухопроницаемостью. Плетение льняной ткани довольно крупное, а само полотно не прилегает плотно к телу, поэтому между кожей и одеждой всегда есть воздушная прослойка. В одежде изо льна невозможно получить тепловой удар, поскольку тело не перегревается.

Кроме того, одежда изо льна идеально подходит для работы за компьютером из-за своего свойства понижать уровень радиации и поглощать гамма-излучения. Также, одежда не копит статическое электричество и человек чувствует себя хорошо, бодро и уверенно, а гипоаллергенные качества позволяют применять лен для детских вещей и аллергиков. Одежда изо льна как нельзя лучше подходит для беременных.

Одежда изо льна на каждый день

Модная, стильная одежда изо льна станет любимой на все случаи жизни: от прогулок по жаркому южному городу до выбора делового комплекта на важные переговоры. Несмотря на простоту полотна и приглушенность красок, одежда из натурального льна всегда выглядит респектабельно, элегантно и ультрамодно.