Механическая чистка лица

31.03.2018

Чистая и красивая кожа – основа женской красоты. Никакая декоративная косметика не сможет скрыть недостатки кожи, поэтому ей нужен правильный уход. Бесспорно, главную роль в уходе за лицом играет ежедневный уход, утренние и вечерние процедуры: очищение, увлажнение, тонизирование, пилинг. Однако со временем, так или иначе, в порах скапливаются грязь и токсины, которые обычными поверхностными процедурами нельзя удалить. Тогда на помощь приходит профессиональная косметологическая процедура – механическая чистка лица.

Механическая чистка лица

Суть механической чистки лица заключается в выдавливании черных точек и угрей. Ее процесс напоминает домашний процесс избавления от прыщей, но с тем отличием, что в салоне такие процедуры проводятся специальными инструментами и в стерильных условиях, не занося бактерий.

Зачем нужна механическая чистка лица?

Механическая чистка лица помогает добиться таких эффектов как увлажненная, мягкая и чистая кожа, избавление от прыщей и черных точек, свежий цвет лица, сужение размера пор. К такому виду чистки чаще всего прибегают обладательницы жирной и комбинированной кожи, так как именно такие типы больше всего склонны к образованию угревой сыпи.

Этапы проведения механической чистки лица

1. Подготовка

На этом этапе кожа очищается от косметики и загрязнений с помощью средств для умывания.

2. Раскрытие пор

Для этого специалист распаривает лицо теплым паром. Если есть противопоказания, то с этой целью используются специальные разогревающие лосьоны. Следует помнить, что действие такого разогрева сохраняется до 20 минут.

3. Чистка ситечком

Сначала косметолог проводит чистку с помощью насадки-ситечка, которая освобождает кожу от омертвевших клеток. При этом угри остаются нетронутыми. Загрязненное сито промывается перекисью водорода или раствором спирта.

4. Чистка воронкой

Этот этап самый важный во всем процессе чистки, так как с помощью специального инструмента в виде воронки обрабатываются все угри, удаляется гной и пробки. Если под воздействием воронки гной не поддается, косметолог проводит чистку вручную, обязательно в стерильных перчатках и с обеззараживающими салфетками.

5. Завершающий этап

После удаления всех угрей и очищения пор лицо смазывается спиртовой настойкой и жидким азотом. Затем делаются успокаивающие маски и наносится увлажняющий крем.

Плюсы и минусы механической чистки лица

К положительным сторонам механической чистки лица можно отнести то, что эффект от нее виден сразу – она является самой эффективной из всех существующих видов. Чистка лица достаточно проста в исполнении и относительно быстрая. К тому же является одной из самых дешевых.

Отрицательные стороны очевидны: после механической чистки лица остаются кровоподтеки и покраснения, которые сохраняются 2-3 дня. Также, по отзывам клиентов, процесс может проходить достаточно болезненно, ведь происходит чистка самых потаенных уголков, а неопытный косметолог может серьезно повредить кожу. Поэтому к выбору специалиста нужно относиться серьезно и тщательно.