Какую одежду носить дома

27.01.2016

К домашней одежде сами женщины относятся противоречиво. С одной стороны, хочется и дома выглядеть прилично, с другой стороны тратить много денег на покупку предметов домашнего гардероба жалко. Так все-таки, в чем надо ходить дома?

Домой вся семья возвращается после работы, это наша крепость, где каждый может становиться самим собой. Именно здесь вся обстановка, одежда и обувь должны обеспечивать комфорт и уют, способствовать отдыху и релаксации. Если в домашней одежде вам не комфортно, она жмет, или же напротив - она велика, то как можно нормально отдохнуть?

Определяем назначение одежды

Прежде всего, нужно понять в какой одежде будет удобно выполнять свои ежедневные занятия: убираться, ухаживать за ребенком, готовить. Здесь все зависит от предпочтений женщины. Вариантом могут стать шорты в комплекте с майкой-борцовкой или яркая футболка с принтами к свободного кроя брюкам, элегантное платье. Фасоны платьев абсолютно разные: стиль ретро или спортивный, мини или длиной до колена, прямой или пышного кроя юбкой. Просторное платье с короткими рукавами не будет сковывать движений во время уборки или мытья посуды. Также, удобны для ношения дома комбинезоны.

Какую ткань выбрать

При выборе одежды обратите внимание на ткань, из которой она сшита. Лучше, если это будет легкий хлопок с добавлением полиэстера или лайкры, фланель, вискоза или сатин.

Одежда по сезону

Сегодня комплекты домашней одежды выпускают в летнем и зимнем вариантах. Например, майка и шорты для летнего периода плюс толстовка в том же стиле для зимы. Поняв, что выпуск элегантной домашней одежды – практически неосвоенная ниша, модные дома выпускают наряды в одном стиле на все случаи жизни. В таких нарядах вы всегда будете смотреться элегантно и стильно.

Какую обувь подобрать

Обувь для дома - легкие летние тапочки вьетнамки, декорированные аппликациями, стразами или мягкие угги для холодной зимы.

Аксессуары для домашней одежды

Многие скажут, что они не нужны, но это не так. Пусть аксессуары будут простые: ободок в цвет платья, резинка для волос в тон наряда – они добавят образу стиль. Небольшая косынка чудесно дополнит «кухонный» образ и будет иметь практическое назначение – оградит ваши вкусности от неприятностей.

Напоследок

Милые женщины, любите себя и будьте настоящими хранительницами домашнего очага, чтобы вечером все домочадцы с удовольствием спешили домой.