Как замаскировать веснушки на лице

08.08.2016

Веснушки многим кажутся милыми и симпатичными, но некоторые девушки чувствуют себя несчастными от того, что они у них есть. Это не страшно, потому что есть недорогие и относительно легкие в применении методы, которые позволят уменьшить количество веснушек на лице или сделать их бледными и незаметными.

Веснушки чаще всего появляются от длительного пребывания на солнце. Эта проблема знакома людям, у которых в коже неравномерно распределён меланин. Если вы с ужасом ждёте тёплого сезона, когда количество веснушек удваивается, вам полезно изучить некоторые рецепты домашнего ухода за лицом такого типа.

Профилактика появления веснушек

Нет ничего лучше профилактики. Если вы придумаете, как реже появляться на солнце, то вам меньше придётся размышлять о том, как замаскировать веснушки. Для женщин, у которых есть склонность к их появлению, использование солнцезащитных кремов считается обязательной частью программы по уходу за кожей в любой сезон. Каждый выход на улицу должен сопровождаться нанесением крема на лицо и другие открытые участки тела.

Домашние средства

Что касается домашних средств по уходу за лицом, то обычно их делают на основе фруктов или овощей, которые содержат вещества осветляющие кожу. Самыми популярными среди них являются клубника, абрикос и красная смородина. Причём эти ягоды и фрукты можно использовать и для маскировки веснушек, и для предотвращения их появления.

Используйте лук

Полезным в этом деле будет лук. Нарежьте головку красного лука на тоненькие дольки и протрите ими веснушки. Вам потребуется немного времени, чтобы результат стал заметным. Если повторять такой ритуал дважды в неделю эффект будет приятным и видимым.

Сок лимона

Сок лимона содержит натуральные осветляющие вещества. Его можно использовать для того, чтобы делать веснушки менее яркими. Но перебарщивать не стоит, потому что такой сок сушит кожу лица, что может стать причиной ещё большего проявления пятен. При помощи кончиков пальцев аккуратного нанесите мякоть лимона на кожу лица. Повторяйте процедуру время от времени, пока не добьетесь нужного эффекта. Если у вас сухая кожа, то после таких сеансов обязательно используйте увлажняющий крем.

Сметана творит чудеса

Сметана способна творить чудеса, когда дело касается маскировки веснушек и возрастных пятен. Создайте увлажняющую маску на основе сметаны и нанесите на кожу, оставьте на 10-15 минут, затем смойте. Можно удалить её при помощи ватных дисков. Будьте аккуратны, потому что такой тип масок подходит не для всех типов кожи.

Сок петрушки

Петрушка – овощ, который широко используется обладательницами веснушек для их маскировки. Если говорить конкретнее, то сок петрушки стоит смешать с соком лимона или апельсина. Этот эликсир творит чудеса. Создайте маску для лица на основе этих продуктов и нанесите её на кожу, подержите 10-20 минут. После того, как вы её смоете, кожа будет не только более светлой, но и более мягкой и гладкой.