Как все успевать по утрам

06.03.2016

Наша работоспособность и настроение на весь день зависит от того, как пройдет наше утро. Порой кажется, что время по утрам бежит быстрее, мы ничего не успеваем, хватаем на ходу бутерброд и спешим на работу или по своим делам. Но, утро может быть и прекрасным, главное – всё распланировать с вечера.

Шаг 1

Итак, прежде чем лечь спать, приготовьте одежду на завтра. Это лишит вас головной боли с утра, когда выяснится что на одной блузке осталось не отстиранное пятно, а другая ещё не поглажена. Также, разложите обед по контейнерам, чтобы в утренней спешке не тратить на это драгоценные минуты.

Шаг 2

Поставьте на звонок будильника приятную мелодию, желательно с нарастающим звуком. Не вскакивайте судорожно с постели. Потянитесь пару раз, растягивая мышцы всего тела. Продолжайте свою растяжку уже в положении стоя. Такие упражнения займут у вас не более трёх минут, но даже такая минимальная зарядка сможет вас приободрить.

Шаг 3

Теперь отправляйтесь на кухню и включайте чайник. Пока он нагревается, вы успеете принять контрастный душ. Если ваша кожа была очищена с вечера должным образом, то с утра достаточно будет умыться своим косметическим средством. В жаркую погоду, после умывания, можно протереть лицо кубиком льда.

Шаг 4

После того, как вы приняли душ и умылись, нанесите на лицо и тело увлажняющий крем. Пока крема впитываются, вы успеете почистить зубы. Маленький совет: когда ваше тело полностью обсохнет от воды, а нанесенные крема впитаются – не ищите домашний халат, сразу одевайте одежду в которой собираетесь провести день, это очень дисциплинирует с утра и уменьшает время потраченное на переодевание. Если вы переживаете, что можете испачкаться – повяжите поверх одежды длинный фартук.

Шаг 5

Теперь время завтрака. Здесь всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Это может быть и наскоро пожаренная яичница, и сваренная овсянка, и разогретые приготовленные с вечера блины. Примерное время на завтрак – семь минут.

Шаг 6

За то время, пока вы завтракали, крем на лице полностью впитался, и кожа готова к макияжу. Отдайте свой выбор дневному мейк-апу. В случае планов на вечер, его легко можно будет переделать. Расчешите и уложите волосы привычным для вас способом. Постарайтесь, чтобы это занимало не более десяти-пятнадцати минут. Если боитесь опоздать, воспользуетесь таймером. Просто заводите его на столько минут, сколько планируете потратить на одно действие.

Итог

Вот и все, осталось взять заранее подготовленную сумку с необходимыми документами и мелочами, ключи от машины, офиса, и можно смело шагать на встречу новым свершениям и начинаниям.